生キャラメル2
暇なので、またまた生キャラメル作り。。。
今日はチョコ入りのレシピで。
ホワイトチョコと有塩バターで『生ホワイト塩キャラメル』味と、
ミルクチョコとビターチョコとラムエッセンスを効かせた『生チョコキャラメル』を。
ホワイトの方は製菓用のクーベルチュールチョコレートで作ったので、
見た目もまぁまぁ☆
しかし!!
もう一つの方はケチって板チョコで作ったら油分が分離(><)
冷やしたら油分が白く固まってて見た目がよろしくないなぁ。。。
スイーツはやっぱり繊細だなぁ。
今日はマカロンも作りました!
最近ハマっているコーヒー味。
お友達にいただいた手作りのランチョンマット可愛くてお気に入りです♪
今日はチョコ入りのレシピで。
ホワイトチョコと有塩バターで『生ホワイト塩キャラメル』味と、
ミルクチョコとビターチョコとラムエッセンスを効かせた『生チョコキャラメル』を。
ホワイトの方は製菓用のクーベルチュールチョコレートで作ったので、
見た目もまぁまぁ☆
しかし!!
もう一つの方はケチって板チョコで作ったら油分が分離(><)
冷やしたら油分が白く固まってて見た目がよろしくないなぁ。。。
スイーツはやっぱり繊細だなぁ。
今日はマカロンも作りました!
最近ハマっているコーヒー味。
お友達にいただいた手作りのランチョンマット可愛くてお気に入りです♪
by schnee-snow
| 2009-01-28 23:18
| スイーツ