*新年明けましておめでとうございます*
新年明けましておめでとうございます。
皆様、今年もどうぞ宜しくお願いいたします(^^)
お正月料理、実家で頂くのを理由におせちは作らない私です(^^;
それでもお雑煮ぐらいは。。。と毎年この1品だけは作ります。
お雑煮の味や具材、地域によって個性がありますね(^^)
我が家のは薄いお出汁で鶏肉、金時人参、(大根もたまに入れます)、生麩、なると、
三つ葉、最後に柚子皮、いくら、そして金箔が乗ります。
(新年から柚子と金箔を乗せ忘れました><)
皆さんはどんなお雑煮を食べたのでしょうか(*^^*)
2011年。
今年はどんな1年になるのかな。。。
どんな1年にしたいかな。。。
家族全員が心も体も健康で、日々を過ごせたらと思います(^^)
☆皆さんにとってより一層良い1年になりますように☆
皆様、今年もどうぞ宜しくお願いいたします(^^)
お正月料理、実家で頂くのを理由におせちは作らない私です(^^;
それでもお雑煮ぐらいは。。。と毎年この1品だけは作ります。
お雑煮の味や具材、地域によって個性がありますね(^^)
我が家のは薄いお出汁で鶏肉、金時人参、(大根もたまに入れます)、生麩、なると、
三つ葉、最後に柚子皮、いくら、そして金箔が乗ります。
(新年から柚子と金箔を乗せ忘れました><)
皆さんはどんなお雑煮を食べたのでしょうか(*^^*)
2011年。
今年はどんな1年になるのかな。。。
どんな1年にしたいかな。。。
家族全員が心も体も健康で、日々を過ごせたらと思います(^^)
☆皆さんにとってより一層良い1年になりますように☆
by schnee-snow
| 2011-01-01 11:44
| GREETING